„Yin Yoga für Männer“ – Onlinekurs

03. Februar, 19:45 bis 20:45

Yin Yoga Männer 22

Verantwortlicher Veranstalter: Gesunde Kommune Kaufbeuren

Die Gesunde Kommune Kaufbeuren ist ein Projekt der Abteilung Kaufbeuren-aktiv der Stadt Kaufbeuren zur Umsetzung von Maßnahmen im Bereich der Gesundheitsförderung und Primärprävention. Das Projekt wird gem. § 20a SGB V gefördert von der AOK Bayern – Die Gesundheitskasse. Die Maßnahmen der Gesunden Kommune Kaufbeuren richten sich gemäß den Vorgaben des Förderprojekts grundsätzlich an alle Bürgerinnen und Bürger der Stadt Kaufbeuren.

„Yin Yoga für Männer“ – Onlinekurs
mit Yogalehrerin Susi Sutter

8mal
ab Donnerstag, 03.02.2022 bis 31.03.2022
jeweils von 19:45
Uhr bis 20:45 Uhr

Sanfter Yin Yoga für Männer

Yin Yoga bedeutet nicht nur Chillen auf der Matte. Dieser Stil kann uns körperlich und mental wirklich fordern. Auf körperlicher Ebene sprechen wir mit den langgehaltenen Asanas vor allem unser Bindegewebe, Faszien, Sehnen und Bänder an. Wir erlauben den Muskeln weicher zu werden, öffnen hier und laden ein auf allen Ebenen flexibler und beweglicher zu werden.

Anatomisch gesehen ist der männliche Körper meist kräftiger und muskulöser gebaut, als der weibliche. Und oft sorgen einseitige Bewegungsabläufe oder falsches Training dafür, dass die Beweglichkeit enorm beeinträchtigt ist. In diesen Sequenzen öffnen wir hier und lassen Elastizität und Raum, gerade im Bereich Schultern, Wirbelsäule, Becken und in der hinteren Oberschenkelmuskulatur, entstehen. Hier gibt es kein richtig und falsch. Da bist du mit deinem Körper und deiner Geschichte… komm ein wenig heraus aus deiner Komfortzone und lade Weichheit und Entspannung ein um Blockaden und Verspannungen die du in dir trägst, achtsam zu lösen.

Und spüre dann nach wie gut das tut!

Kosten: Ein kostenfreies Online-Kursangebot für kaufbeurer Bürgerinnen und Bürger im Rahmen des Förderprogramms „Gesunde Kommune Kaufbeuren“

Anmeldung ab 04.01.2022 für die Kursreihe bis spätestens 02.02.2022 (vormittags) bei

Klicken Sie hier!! Sie werden zum Anmeldeformular weitergeleitet

Gabriele Strodel  Tel: 08341 437 – 421 oder 0152 52 14 80 95