„Mit starkem Beckenboden durch den Alltag“ – Onlinekurs für Männer und Frauen

Montag, 12. April 2021, 18:45 bis 19:45

Verantwortlicher Veranstalter: Gesunde Kommune Kaufbeuren

Die Gesunde Kommune Kaufbeuren ist ein Projekt der Abteilung Kaufbeuren-aktiv der Stadt Kaufbeuren zur Umsetzung von Maßnahmen im Bereich der Gesundheitsförderung und Primärprävention. Das Projekt wird gem. § 20a SGB V gefördert von der AOK Bayern – Die Gesundheitskasse. Die Maßnahmen der Gesunden Kommune Kaufbeuren richten sich gemäß den Vorgaben des Förderprojekts grundsätzlich an alle Bürgerinnen und Bürger der Stadt Kaufbeuren.

„Mit starkem Beckenboden durch den Alltag“ – Onlinekurs für Männer und Frauen

mit Kursleiterin Regina Marx

14mal Offener Kurs. Einstieg jederzeit möglich. Kurs ausgebucht!!
ab Montag, 12.04.2021 bis 26.07.2021  (in den Pfingstferien findet der Kurs nicht statt)
jeweils von 18:45 Uhr bis 19:45 Uhr

In diesem Kurs lernen wir das Zusammenspiel von aufrechter Haltung, Atemverhalten und Beckenbodenbelastung in Theorie und Praxis kennen. Sie verbessern Ihre Wahrnehmungsfähigkeit, Kraft, Koordination und Ausdauer mit dem Ziel, vorzeitiger Erschlaffung vorzubeugen. Neben Haltefunktion von Blase und Darm sind diese Muskeln auch für Balance und Statik Ihres Körpers im Alltag und beim Sport verantwortlich.

Sie brauchen für den Kurs:
Matte/Handtuch, einen Hocker/Stuhl mit fester Sitzfläche, kleines Handtuch und bequeme Kleidung, sowie einen Computer, Laptop oder ein Tablet.

Kosten: Ein kostenfreies Online-Kursangebot für Kaufbeurer Bürgerinnen und Bürger im Rahmen des Förderprogramms „Gesunde Kommune Kaufbeuren“

Anmeldung für die Online-Kursreihe bis spätestens 09.04.2021 oder 1 Tag vor der jeweiligen Kurseinheit (vormittags) bei

Klicken Sie hier!! Sie werden zum Anmeldeformular weitergeleitet

Gabriele Strodel  Tel: 0152 52 14 80 95