Runter vom Sofa, raus in die Natur: Eine Wanderung um den Elbsee

03. Juni, 10:30 bis 12:30

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kaufbeuren

55plus

„Das Netzwerk Generation 55plus des AELF Kaufbeuren möchte Impulse für ein Älterwerden in Gesundheit und bei größtmöglicher Lebensqualität setzen. Durch gesundheitsfördernde Angebote sollen Erwachsene ab 55 Jahren zu einer ausgewogenen Ernährung und mehr Bewegung – vor allem im Alltag – motiviert werden.“

Runter vom Sofa, raus in die Natur: Eine Wanderung um den Elbsee

Freitag, 3. Juni 2022, 10:30 – 12:30 Uhr

Veranstaltungsort: Parkplatz am Elbsee – Restaurant, Am Elbsee 1, 87648 Aitrang

Bewegung fördert Gesundheit und Wohlbefinden und hilft dabei körperlich und geistig fit zu bleiben. An der frischen Luft und in Gesellschaft macht sie zudem doppelt Spaß! Erfahren Sie bei einer Wanderung um den schönen Elbsee mehr über die „Wunderpille Bewegung“. Unsere Referentin zeigt einfache und alltagstaugliche Übungen für mehr Beweglichkeit und Koordination. Tanken Sie frische Luft und entdecken Sie die Freude sich im Freien zu bewegen.
Bitte mitbringen: Witterungsangepasste und bequeme Kleidung, feste und bequeme Schuhe, evtl Getränk
Hinweis: Bei schlechtem Wetter wird die Wanderung abgesagt, die Teilnehmer erhalten hierzu eine Benachrichtigung.

KursleiterIn: Birgit Stonawski   Dipl. Sportlehrerin (Rehabilitation/Prävention)

Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt über die Homepage des AELF Kaufbeuren: https://www.aelf-kf.bayern.de/, oder alternativ direkt über die Ansprechpartnerin Christine Reimers unter der Telefonnummer: 08341 9002-1239 oder 08341-9002-0 oder poststelle@aelf-kf.bayern.de.

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kaufbeuen – Generation 55plus
michaela.braun@aelf-kf.bayern.de