Dieser Veranstaltungskalender gibt Ihnen eine Übersicht über Angebote zur Gesundheitsförderung und Primärprävention in den Bereichen Bewegung, Ernährung, Entspannung und Suchtprävention in Kaufbeuren.

Die Angebote der Gesunden Kommune Kaufbeuren sind mit dem Logo der Gesunden Kommune Kaufbeuren gekennzeichnet. Diese Angebote richten sich nach den Fördervorgaben der Gesunden Kommune nur an Bürgerinnen und Bürger der Stadt Kaufbeuren.

Für Inhalt, Durchführung und Abwicklung der Fremdangebote sind die Veranstalter selbst verantwortlich.

Ist Ihr Angebot noch nicht im Veranstaltungskalender veröffentlicht? Kaufbeurer Anbieter und Veranstalter können hier ihre Angebote in Kaufbeuren melden.

Beckenbodengymnastik – NACH der Menopause/den Wechseljahren – Onlinekurs

02. Dezember, 08:30 bis 09:30

Beckenboden online Mittwoch

mit Kursleiterin Regina Marx.

Ein kostenfreies Kursangebot für Kaufbeurer BürgerInnen im Rahmen der Gesunden Kommune Kaufbeuren.

Beckenbodengymnastik – nach der Menopause/den Wechseljahren – Onlinekurs

4mal
ab Mittwoch, 25.11.2020 bis Mittwoch, 16.12.2020
jeweils von 08:30 Uhr bis 09:30 Uhr

In diesem Kurs lernen Sie das Zusammenspiel von aufrechter Haltung, Atemverhalten und Beckenbodenbelastung in Theorie und Praxis kennen. Sie verbessern Ihre Wahrnehmungsfähigkeit, Kraft, Koordination und Ausdauer mit dem Ziel, vorzeitiger Erschlaffung vorzubeugen. Neben Haltefunktion von Blase und Darm sind diese Muskeln auch für die Balance und Statik Ihres Körpers im Alltag und beim Sport verantwortlich.

Sie benötigen für den Kurs eine Matte/Handtuch, einen Hocker/Stuhl mit fester Sitzfläche, bequeme Kleidung
sowie einen Computer/Laptop/Tablet für die Verbindung zum Onlinekurs.

Anmeldung bis 25.11.2020 bei

Gabriele Strodel Tel: 0152 52 14 80 95