Dieser Veranstaltungskalender gibt Ihnen eine Übersicht über Angebote zur Gesundheitsförderung und Primärprävention in den Bereichen Bewegung, Ernährung, Entspannung und Suchtprävention in Kaufbeuren.

Die Angebote der Gesunden Kommune Kaufbeuren sind mit dem Logo der Gesunden Kommune Kaufbeuren gekennzeichnet. Diese Angebote richten sich nach den Fördervorgaben der Gesunden Kommune nur an Bürgerinnen und Bürger der Stadt Kaufbeuren.

Für Inhalt, Durchführung und Abwicklung der Fremdangebote sind die Veranstalter selbst verantwortlich.

Ist Ihr Angebot noch nicht im Veranstaltungskalender veröffentlicht? Kaufbeurer Anbieter und Veranstalter können hier ihre Angebote in Kaufbeuren melden.

Kinder- und Jugend-Mountainbiketraining am Freitag (Rad Club Kaufbeuren e. V.)

Freitag, 14. Mai 2021, 16:00 bis 17:00

Mountainbiketraining Rad Club
Rad Club Kaufbeuren e. V.

Angebot für Mitglieder des Rad Club Kaufbeuren e. V.
Probetraining für Nicht-Mitglieder nach vorheriger Anmeldung möglich!

“Kinder- und Jugend-Mountainbiketraining am Freitag”

Auf einem kleinen Trail-Parcours lernen die Kinder und Jugendlichen unter anderem sehr fortgeschrittene Kurventechniken und das Hinterrad situationsbedingt einzusetzen. Dazu gehören auch höhere Absätze sicher zu fahren und einen “Drop” zu machen. Dabei wird auch vermittelt, wie Hindernisse richtig eingeschätzt werden und mit Hilfe verschiedenster Techniken überquert werden können. Das optimale Schalten vor einem Hindernis gehört genauso zu den Grundlagen wie das richtige Dosieren der Vorder- und Hinterradbremse, besonders auf lockerem Untergrund. Das Training der Haltemuskulatur und die langsame Steigerung der Ausdauerfähigkeit stehen ebenfalls im Fokus.

Das Training findet jeden Freitag (von Anfang April bis Ende September)

von 16 Uhr bis 17 Uhr statt.

Treffpunkt: Haupteingang des  Trümmergeländes in der Gewerbestraße 62 in Neugablonz.

Kosten (Mitglieder-Jahresbeitrag):
für Kinder bis 13 Jahre: 12 Euro
14 bis 18 Jahre:                25 Euro

Anmeldung bis spätestens 1 Tag vor dem Training
bei Jonas Costian unter
:

E-Mail: kontakt@rc-kaufbeuren.de
Tel:        0172 61 30 921

Freitag, 14. Mai 2021

Rad Club Kaufbeuren e. V.
kontakt@rc-kaufbeuren.de
www.rc-kaufbueren.de